伊勢志摩特産青さ(あおさのり)

伊勢志摩特産青さ(あおさのり)

三重県が国内生産量トップの青さのり。
伊勢志摩特産の青さ(あおさのり)は豊かな磯の香りとやわらかい食感が特徴でお味噌汁の具やうどん、サラダなどのトッピングや天ぷらなどにもよく合い、ご家庭でのお料理におすすめです。

※在庫状況により商品発送までにお時間がかかる場合がございます。
また大量注文の場合は事前にお問い合わせください。

〈お召し上がり方〉
おみそ汁・お吸い物 :出来たてのお味噌汁やお吸い物に青さをひとつまみ入れます。
酢の物        :水に戻した青さを絞り、二杯酢・三杯酢などをあわせます。
揚げあおさ(天ぷら):160〜165度くらいの低い温度で上げますと色も良くおいしく揚がります。衣をつけて天ぷらにしてもおいしいです。

【内容量】
18g

【賞味期限】
30日以上 (出荷時目安) /メーカー記載賞味期限 製造日より90日

【原材料】
ひとえぐさ(伊勢志摩産)

【アレルゲン】
・本品は、えび・かにの混ざる漁法で採取しております。

【栄養成分】(100g当たり) 
エネルギー162kcal たんぱく質4.2g 脂質0.2g 炭水化物35.8g 食塩相当量6.4g ※推定値

【保存方法】 高温多湿を避け冷暗所で保存

【JANコード】 4930695000596
販売価格
680円(税込)
購入数

20才未満の者の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の方にはお酒を販売いたしません。