松阪牛

松阪牛
松阪牛とは三重県のブランド牛で日本三大和牛とも呼ばれており、とろけるような霜降り牛肉が特徴です。
松阪牛の定義としては
・黒毛和種(和牛)の未経産の雌牛
・松阪市周辺の松阪牛生産区域(旧22市町村)で肥育期間が最長・最終
・松阪牛個体識別管理システムに登録されていること
・生後12ヶ月齢までに松阪牛生産区域に導入され、導入後の移動は生産区域内に限る
という厳しい条件を満たす必要があります。
また読み方は、「まつさかうし」「まつさかぎゅう」が正しい読み方です。
岩戸屋の仕入れ担当が自信をもっておすすめする松坂牛を産地直送通販でお届けします。
おすすめ順  |  価格順  |  新着順
  • <
  • 1
  • >
  • « Prev
  • Next »
8商品中 1-8商品

20才未満の者の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の方にはお酒を販売いたしません。